Первое марта

Уже весна? Не верю - враки. 
Сугробы аж над головами!
По лицам серым цвета хаки,   
по грязной жиже под ногами -
Весна, наверняка, не с нами.

Зима всех нас заворожила -    
засыпала везде снегами      
и отдохнуть ей предложила,    
чудесными задобрив снами,   
и сладкими увлечь речами   

она смогла, но пробужденье       
случилось всё же календарно.      
Весна трубила - день рожденья! 
Звала своих друзей ударно,      
взывала к солнцу благодарно. 

На две минутки тёплый лучик   
земли коснулся - привечайте,   
и спрятался потом за тучи,   
как будто выскочил случайно.    
Весна идёт - её встречайте!


Стихотворение написано на конкурс
"Проект Поэтическая Палитра- Стих Цвета Хаки. Весна"
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2021/02/24/6658

Фото из интернета


Рецензии
Да, не сдаётся зимушка, снегами ворожит, но солнца луч в окно стучит!🌤️

Тамара Второва   12.03.2021 16:19     Заявить о нарушении
Как всегда - извечное противостояние.

Нина Спиридонова48   13.03.2021 08:50   Заявить о нарушении