зябкий

 
А зябкий март укрылся в кофр небес.
И солнцем согревается неспелым.
Пока стихи свои я молча делал
Внезапным содержанием тех пьес,
Которые к бумажному листу
Прижались всеми жилками своими
Чернильной масти. Вторник вёл среду
Искать смысл жизни по весне, где иней
На кварце и ракушках оставлял
Приметы утра.  И пустынность пляжа
Подчеркивал проржавленный металл
Руля на лодке, ставшей антуражем
Руинным пасторали в три версты
Красивого земного побережья,
Где год назад мне подарила ты
Свои мечты и страхи и надежды,
До мысли вспышкой: «Я уже люблю»,
Забыв о том, что смертных ждёт в итоге,
С наивностью, что дар не уроню
Гирляндой хрупкой времени под ноги…

8.46   2.3.21 Меотия
 


Рецензии