Ничуть не хуже

Столько исходить пришлось по свету,
Дни, сливаясь вместе, как один,
Рисовали жизнь по трафарету,
Лишь сюжет, меняя у картин!

Незаметно пролетели годы,
Растворились как в тумане дни,
Те, что живы в памяти невзгоды,
Стали радостям  сегодняшним сродни!

Взгляд ласкает даль до горизонта,
Что-то ищет снова впереди,
Представляя будущего контур
Прожитого прошлого среди.

Вроде есть чего бы было ради,
Вновь пуститься, позабыв всё, в путь,
Но, так жалко, оставлять, что сзади,
Ведь не хуже нового ничуть!

08.02.2021 год
 


Рецензии