Когда по венам вместе с кровью

Когда по венам вместе с кровью
Бежит коньячная волна,
На сердце мысли сыплют солью,
Как в рану битого стекла.

И разрывают в кровь сосуды,
Питающие мыслей ход,
Дающие поступков всходы,
Привычности ломая лёд.

Несёт волна, не зная края,
Язык безвольный развязав,
И плеч размах, как птичья стая,
И правду матку растрепав.

Нам опьяненье не в новинку-
Такая русская душа,
Что выпив утром четвертинку
Под вечер все крушим бреша!


Рецензии