Штурмует весна...

Штурмует весна ледяные ворота,
и радости слёзы «хрущёвок» с ресниц
гремят табунами степных кобылиц.
Несётся в атаку ручьями пехота.

Воскресла земля под горящим червонцем.
И души берёзок – безгрешных княгинь
спешат окунуться в бескрайнюю синь,
хватая ветвями небесное донце.

Стремится природа из долгого плена
на волю, сметая останки темниц.
В сиянии детских восторженных лиц
встречает грачей одинокая сцена.

2020


Рецензии