Конёк-Горбунок

Казалось, простая детская сказка
И с детства мы знаем её наизусть,
И в фильме всё та же завязка-развязка,
Но сколько в нём радости, стоит рискнуть
И снова в  его волшебство окунуться,
Какие там сьёмки, какой кругозор,
И к сказке любимой опять прикоснуться,
Чего я не делала с давних уж пор.
Иван-не царевич, совсем не красавец,
А сколько же есть обаяния в нём,
И, чтоб он не делал, танцует ли танец
Иль ищет колечко в глубинах с китом.
Совсем не дурак он, как братья считают,
А верный помощник Конёк-Горбунок,
Ему победить смерть не раз помогает,
И встретить любовь ему тоже помог.
Хоть ростом и мал Конёк, ум его, смелость
В борьбе помогает с коварным врагом,
Добиться всего, чего только хотелось,
Сумел всё ж Иван с верным другом Коньком.
Закончился фильм, свет погас на экране,
Но только хотелось смотреть вновь и вновь
Фильм-сказку о мудром российском Иване,
Коньке-Горбунке и про дружбу, любовь.


Рецензии
Любимая сказка нашего детства.
Самое сильное произведение у Петра Ершова, которое принесло ему славу.
Спасибо, Галина Александровна, что напомнили о добром сказочнике.
С добром. Лена

Елена Косолапова   03.03.2021 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Да, благодаря этой сказке Ершов вошёл в число классиков. Доброго Вам вечера.

Игала   03.03.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.