Есть у агностика привычка...

Есть у агностика привычка
Вообще не верить ничему
И доказательства обычно
Не попадаются ему.

А у фанатика, однако, забава
Верить в тех богов,
Которым свыше дали право
Пугать словами дураков.

Для атеистов всё едино!
И гром с небес, нет, не для них!
С утра стоят у магазина
И распивают на троих.

Ещё есть толпы не примкнувших
Ни к тем, ни к этим, ни к другим;
Таких всегда сомненья душат
И им придуман карантин.

Куда бы мне сейчас податься?
Богам не верю, спирт не пью,
Но за идею буду драться,
А идиотов не люблю!

2021


Рецензии