Вековая глупость

Не шепчи мне о доверии приятель,
Все твои слова уносит ветер;
Говоришь,что я милее всех на свете;
Женских душ Великий Почитатель,
Языком трепаться все умеете.

Весельчак конечно ты и фокусник,
Иллюзионистом,видно,подрабатывал;
После первой встречи отработанной,
В тишину ночную резко канул ты,
И меня оставил одинокую.

Испарился в тумане ты сиреневом,
А я всё надеюсь, как шальная;
В мыслях всё сопоставляю,
Радуюсь, как дурочка доверчиво,
Нашу встречу снова представляю.

Ничего нет в жизни неизбежного,
Без поддержки, твердо знаю;
Пусть останусь за высокой стенкой я,
Не хочу быть сильно надоедливой,
И питаться от тебя насмешками.

Отодвину прочь я неуверенность,
И забуду глупость вековую;
Стану непотерянной и дерзкою,
Но ушами я любить не буду!-
Полетит послание курьером.

Пусть похожа я на фантазёрку,
Но раскованно скажу и зорко:
Для любви другой нам нужен орган;
Тот, который в комплиментах скован,
Изнывая сладко от восторга!!


Рецензии