Эксперимент

Ах, как трепала тебя жизнь, мой милый друг!
Она настойчиво вовсю дрессировала,
Реальность в виде наказаний и заслуг,

Где похвалу сменяла грозная опала,
Где было поровну: ладоней и сапог,
Эксперимент почти дошёл уж до финала,

И непригляден предварительный итог:
Ты предсказуем, словно Павлова собака,
В сплошных инстинктах лишь находишь только прок,

Малейший повод – тут же следует атака,
На автомате изнутри бурлит рефлекс,
Искусан вновь потенциальный забияка,

Подачкой брошены деньжата, как бифштекс,
От удовольствия скулёжь на задних лапах,
Прельщает также алкоголь, игра и секс,

А утром вечно изо рта противный запах.


Рецензии