Глядя в кухонное окно

Город. Утро. Почти март.
Кто-то вот - с собакой...
А скажи, ты, точно, рад,
Что бывало всяко?
Что не каждый здесь рассвет
Был всегда желанным;
И когда надежды нет,
Выплывала плавно
Мысль о бегстве в никуда,
Да и - ниоткуда...
Впрочем, (помнишь?) иногда
Мысль (подарок! чудо!)
Помогала выплывать,
Словно в шторм на море:
Не нужна была и рать -
Всё решалось вскоре...
Пёсик сделал все «дела»,
«Выгулял» хозяйку,
Что семью иметь могла -
Стирать мужу майку...
Только вот на поводке
Он ходить не стал бы.
Бродит тётка в пустоте,
Но при деле как бы...
Осудить кого-то как -
Редко здесь посмею:
Хоть и жалко мне собак,
Люди всё ж - роднее...
8.00. 27.02.2021.


Рецензии