Потеряшки

Будто птенчики, выпавшие из гнезда,
Слепыши, подкинутые в подъезд, –
Эти варежки детские на кустах,
То одна повстречается мне, то две.

Нарезаю в парке который круг…
Не расклеивать же объявления по столбам:
«Отыскалась варежка. Козий пух.
Позвоните по номеру – так отдам».

Но… пустышка, которую кто-то вздел
На зальделый прутик, дрожит на весу…
Не могу. И рацио есть предел.
Отогрела в кармане.
Домой несу.


Рецензии