Новогодние витрины

Я люблю разглядывать витрины,
Детства расписные алтари.
Магазины – сердца именины,
С улицы, конечно, не внутри.

В абрисе мерцающей гирлянды
Явлен мир волшебного окна,
Где на ёлке золотые банты
И сова надменно холодна.

Белая полярная матрона
С ушками в морозном серебре
Знает в декабре определённо,
Что нас ждет в грядущем январе.

Вот он, результат её прозренья –
В алой шубке Дедушка Мороз.
Он спешит сюда во исполненье
Может быть, уже не детских грёз.

А в другом окне прижала к сердцу
Первенца Мария – навсегда,
Ведь горит над розовым Младенцем
Вовсе не колючая звезда…

… В дни, когда мистерией повсюду
Полнятся хрустальные кубы,
Мы живём в предвосхищенье чуда,
Сказки, покровительства судьбы.

Но как только обозрит владенья
Новый Годик, внучек-егоза,
Улетает чувство воскресенья –
Гаджеты в витринах, колбаса…

И тогда уж, не взглянув ни разу,
Мимо магазинов прохожу.
Северной совой зеленоглазой
Возле званых окон не кружу.

Я не выдам высшего секрета
(Был момент, умаслила сову…):
Срок придёт – и повторится это!
Мне сова вещала: доживу!


Рецензии