Каюсь... И таю

    
Мой Ангел усталый и верный со мной, на границах форпоста!..
С истерзанным сердцем шагаю, иду я по рытвинам мира!
И можно понять философию жизни
всю мою просто,
В ней нет идеалов  и нет пьедесталов,
и нет в ней кумиров!..
*
Моложе не стать мне, уже не летать мне
и не возгордиться!
И звёздное небо ещё восторгает
блаженством покоя!..
Но если случится, чтоб снова родиться -
Хотелось бы птицей!..
По небу летал бы, с высот наблюдал бы
За жизнью земною!
*
Я в дымке полуденной, солнцем обугленным
в дым выгораю..!
Люблю, наблюдаю, как птицы летают,
одна или стая...
И мыслями свитками, словно под пытками
 в небо врастаю...
Со снегом нечаянно, связью не спаянной -
Каюсь...
И таю.

    02.03.2021. утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии