Город заснул

Город заснул. Мы с тобой загрустили,
Прошлого думы нас вдруг поглотили.
Серым сокрыто лицо горизонта,
Молча бредем по дороге под зонтом.
Знаешь, а было б, наверное, скучно
Знать, что все время днем пасмурно, тучно,
Верить во тьму бесконечности звездной,
Видеть далекие яркие грозы,
Слушать ее потаенные мысли.
Помнишь, как в зиму из осени вышли,
Как мы лелеяли розу весною
И, как берегли его летом с тобою?!
Что же сейчас? Почему же метели
Нас зазывают вдруг скрипнувшей дверью?!
Как отмолчаться и как позабыться
В том, от чего и под ливнем не скрыться?!
В том, что не сказано, в том, что не спето,
В том, что однажды вернется к нам летом?!
Вновь листопад зашуршит под ногами.
Все, как и прежде, случится.

Не с нами..


Рецензии