Люди бегут от беды

А люди бегут от беды,
Себя заслоняя стеною.
А люди желают покоя
И прячутся глубже. Увы...
Они не звонят,не придут
И двери тебе не откроют.
И даже не спросят порою,
Порою и "не узнают".
Ты знаешь,им не всё равно  -
Обычная самозащита.
И тут неуместны обиды -
Всем вечно спасать не дано.
Угас благородный порыв.
И медленно тянется время...
Пришлось покориться системе
Смертельно-опасной игры.
Бежать и кричать и спасать
Уже ни к чему. И не нужно.
Теперь молчаливая дружба
Способна тебя поддержать.
Так просто всё. "Доброе утро".
Ответила - значит жива.
Такие суровые будни.
Такие простые слова.
Скажи,ну чего ещё надо?
Немножко ещё подождать.
Что дальше? Сказать бы я рада.
Да нечего в общем сказать.
Терпенье,терпенье,терпенье...
Отгадка,наверное, в нём.
Мы вечно спешим на сраженье.
Теперь просто верим и ждём.
А люди? Остались теперь
Немногие те,кто услышит.
Немногие те,кто напишет
И те,кому рядом терпеть.
Такие стихи ни к чему...
О радости надо,о чуде!
А рядом суровые будни.
Такие стихи ни к чему!


Рецензии
Радость лучше чем беда, но к сожалению нас не спрашивают и посылают всего понемногу с небес. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   03.03.2021 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Галина Бантус   03.03.2021 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.