Жил слон, картофель кушал ведрами...

*   *   *

Жил слон, картофель кушал ведрами,
И яблоки любых сортов,
Но принесли однажды слонику
Ведро просроченных торто;в.

И слон их скушал с восхищением,
Остатки хоботом всосал,
И после в виде благодарности
В вольере весело плясал.

И новым вкусом упоительным
Он был настолько потрясен,
Что резко и самоубийственно
Отверг обычный рацион.

Он рассыпа;л картофель в ярости,
На яблоки смотреть не мог,
А то;ртов не было! Поэтому
Он вскоре ослабел, и слег,

И помер от недоедания, –
И женщины обречены:
Они от собственной капризности
Все скоро вымрут, как слоны.

А женщин, этих милых слоников,
Мне так хотелось бы спасти!
Я им прочту рассказ про слоника
Не менее раз двадцати.

Пусть на меня они набросятся
С побоями, но я стерплю –
И все же не куплю им брюликов,
А вот картофеля куплю.


Рецензии