Сказки не про нас

Метель рождалась в рукаве
У матушки зимы.
Да только сказки не про нас.
Увы, не мы. Немы,

Спонтанны, преданны, белы
Снежинки в тишине.
Шаги скользят по той воде,
Не те. Как так? Не те.

И караваю невдомек
За что кусают бок,
Всё набок, наперекосяк.
Где от усилий прок?

"Я охренительно живу" -
Ответ про тот вопрос.
А я пишу: "Проточно то,
Где сердцем не дорос".

Ох, я ж про сказку, про зим'у...
Ох, не туда несёт...
Про лебедь, кожу, где в плену,
Лишь муку обретёт.

Да, в сказке - мёд, а в б'ыли - ложь.
Неверная, не верь.
Невероятно, но порой
Пинаю эту дверь.


Рецензии