Весенний ямб

Ты пишешь о весне, пиши
Пока капель на солнце зреет,
Пока под утро ни души
В твоей душе, пока умеет
Дрожа срываться карандаш,
И ни о чём слагая стансы,
Испытывать почти кураж
От зарифмованного танца.
Но только знай, сейчас весну
Выуживаешь ты обманом.
Твой ямб смешон, ты не влюблён,
Ты, словно нищий, по карманам
Похлопав, что-нибудь найдёшь
На пару строф, терпимых, впрочем.
Твой март был словно медный грош,
Пока в него холодной ночью
Не проросла я, как трава!
Теперь, любимый, что напишешь?
Я вижу, ты на пальцы дышишь
И улыбаешься едва.

2021


Рецензии