Круговорот

Ласточкой нежной зима белоснежная
Скоро от нас уйдёт…
Все снежинки – это ведь капельки -
Дождик весенний их ждёт.
Да и сугробы фонтанами станут
И ручейками побегут к реке…
Так разбредутся они по лугу
Тесно им станет в озерке…
Реченька в шубу льда одетая
Тоже изменит свой наряд…
А непослушных рубашек-льдинок
Ждёт артиллерийский снаряд!
Льдинки по ней поплывут к морю
Тоже властителями мира хотят,
Но водичкою стать, лучики солнца им велят!
Солнышко нежной, властью богатое
Также покажет им свою власть…
Так разбодает их, хоть не рогатое
Капли пузырьками могут стать…
В пар превратятся они, в небе они не одни.
Нежно за ручки возьмутся все капельки
Чтобы вот в эти весенние дни
Тучками в танце по небу плясать
И большими тучами стать!
Грозно заплакать грозою дождя,
Ветер притащит их властью вождя…
Дождь во дворе у вас идёт -
Да вот такой КРУГОВОРОТ…
02.03.2021


Рецензии