Вспухли реки, лёд поплыл

Вспухли реки, лёд поплыл -
С первым мартом так совпало.
Ледоход всегда мне мил -
Льда плывёт совсем немало.

Год был снежный - повезло,
Дней морозных много было.
Где вокруг белым-бело, -
Мне такое тоже мило.

В прежних нескольких годах,
Снега мало и морозов.
В этот год,- зимы размах,
Но не создавал угрозы.

Пахнет в воздухе весной.
Дни теплы и снег растаял -
Всё идёт само собой,
Не нарушив прежних правил.


Рецензии