Сожженная ночь

Сожженная ночь в бредовом кошмаре,
Я вышел на свет с душой полупьяной,
Ложился к ногам тая в лужицах снег,
Терзали ведения в оковах опек.

Касался ноздрей запах юной весны,
Качался кораблик из берёз бересты,
Его подхватила влекущая в даль,
Рассветное утро, прощанья печаль.

Какое мне дело, куда кто идёт,
По божьему року судьба заведёт,
Но глаз все цеплялся за зов бересты,
За синее небо, с позолотой кресты.

Мне также хотелось в велении лет,
Уплыть в это утро встречая рассвет,
И также как в детстве поднять паруса,
Услышать друзей и родных голоса...
март 2021 года


Рецензии