смерть афористу

смерть адольфу аркадию
фрейдбергу давидовичу

внемлите сущему постпанки
в свой час ответите зане
главы центрального дербанка
у бездны сходятся в цене
адольфа фрейдберга музея
он удостоился почив
узрите правду ротозеи
в словах не стоящих свечи
уже поймите всё и сразу
аркадий чистый бриллиант
в аду никто не носит стразы
спасает спас а не талант
кликуш юродивых пророков
жидов проклятых и святых
белеет саван на дорогах
над океаном суеты
люк одноместного ковчега
для света чуть приотворив
адольф-аркадий ловит эхо
воскреснопамятной зари
он научился быть любимым
у негодяев и жлобов
даря левкои и люпины
крепка как смерть его любов
был мягкий знак вернее нету
крыжовник ель чертополох
венок от девственниц машмета
от вечной книги эпилог
лови доверчивый листатель
за позолоченный обрез
главы дербанка просят сдать им
свободу тяжкую как крест
смотри не сдайся по запарке
фугасный светоч негасим
а если встретишь поэтарха
то передай ему сим-сим

ЗЫ:
поэт бессмертней афориста
без рифмы истина пустяк
сомнений хватит лет на триста
а в смысле толку на пятак

никто забыт ничто забыто
похерен список кораблей
ведёт в троянский дом небыта
тропа из розовых граблей

ой кто идёт спаси помилуй
любовь слепящую управь
свершилось мыло стало шилом
во имя вечного пера
и завтра стало как вчера
таким знакомым и постылым

https://youtu.be/5se9DoHCXXY


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.