Юность

Юность не сомневается
Юность всегда права
Мудростью не рождаются
Чувства, любви слова

Юный, отважный, искренний
Мудрых переживёт
Утром познавши истину
Сплюнет, но не умрёт*

Молодость бесшабашная
Рвётся в неравный бой
Больно и страшно рушить хлам
Стрёмно, да не слабо!

Не осуждайте юности
Каждому свой черёд
Ей передайте крест нести
Над головой вперёд

Просто у юности нет пока
Опыта и потерь
Злости, смеющейся свысока.
В пропасти, в темноте

Надо набраться силы ей
Прежде, чем бить впервой
Рядом с братской могилою
Свежей взойти травой

*Утром познав истину, вечером можно умереть. Конфуций


Рецензии