Мыслящее мясо 2

-Сначала мы о них подумали:
-Что голова у них из мяса.
Когда же мы их протестировали -
Они мясные все, зараза!

Причём внутри, так и снаружи!
-А как же мозг их, из чего?!
-Ты не поверишь - весь из мяса.
-И мясо мыслит из него?!

-Что, мысли могут быть у мяса?
Я не поверю, хоть убей!
-Да, чёрт возьми, как мясо мыслит,
И видит с чувством сны, ей-ей?!

-Ещё оно и совестью торгует,
Один сплошной мясной кошмар!
-Невероятно, мозг буксует,
Всё осознать ему удар!

-Чего же это мясо хочет?
-Они хотят поговорить...
Сто лет последних космос шарят,
Чтобы найти сознания нить:

-Хотят учёных из иных миров,
Чтоб воровать у них идеи,
Красть информацию из облаков!
-Всё как всегда, ну прохиндеи!

-Нам с мясом надо говорить?!
А что они в эфир вещают:
-Ало! Живые есть? Как быть?
Вселенную так возмущают.

-И что же, мясо говорит словами,
Идеями, о Боже, и концепциями?
-Да, ещё как, особенно, местами
Их инфернальными** сентенциями!

-Заполнило мясо весь эфир -
Мясные звуки, плямканье от мяса!
Представь себе - они ещё поют
Сквозь мясо пропустивши воздух сжатый!

-С ума сойти! Мясные певуны! Невероятно!
-И что ты посоветуешь на деле?
-Официально или между нами, Внятно?
-И так и эдак! Главное по теме.

-Официально - мы идём на их контакт,
Реестр открываем сущностей и тварей.
Но между нами - я бы стёр их прах,
Чтобы от мяса не осталось даже гари...

1 марта 2021г.

*Терри Биссон «Они сделаны из мяса»
**Обсценный, матерный (о словах, выражениях, лексике).


Рецензии