Здравствуй поэт Евтушенко

Здравствуй поэт Евтушенко. Никогда с тобой не беседовал, а тут вот решил зайти, может чему научишь.  Сказать мне  особо нечего - такое чтоб отчибучить, просто стало мне скучно этим холодным вечером.
Как ты живешь, любезный,  в этой небесной Америке? Жизни твоей безвестной много ли там отмерено. Ждем твоего приезда -  дел накопилось немерено.  Снова, ты не поверишь, танки идут по правде. Снова чин озаглавлен в праве своем кабинетном.
А ты был во всём оправдан в слове своем заветном. Говорят, что ты был завербован, а мне это не заметно. Все мы тут завербованы.

Время твое теперь мы называем Оттепель. Отечество было,как отчим. Женщин любил ты очень, но не ходил по борделям. Ещё ты дружил с Фиделем, а не с "великим кормчим".
Мы все начинали, как волки или, как одиночки. А книги твои на полке стоят у меня среди прочих, которых умолкла лира. Время теперь другое - песни поет Земфира. Аривидерчи.

Вот никому не известный жил человек мира,  тесной стала квартира, а жизнь была интересной. И решил он что он мессия - больше, чем вся Россия, которая голосила.

Падает белый снег, человек должен жить красиво. 
Здравствуй поэт Евтушенко. Ты совершил свой побег из нашего Шоушенка - за это тебе спасибо.
Стихи твои с ног сшибали, словно большие плакаты на самой широкой площади.
А мы здесь живем резонно - до звона железной лопаты. Здравствуй небес глашатый, любивший людей такими, какими они явились.
Твои здесь совсем не забылись стихи, что давали крылья.


Рецензии
Замечательно написано, спасибо!

Валентина Лаврентьева   02.03.2021 14:37     Заявить о нарушении
Мне он, как поэт, гражданин очень симпатичен.

Николай Кладов   04.03.2021 16:29   Заявить о нарушении