Звездой взорваться в небесах?

Звездой взорваться в небесах!
И раствориться - и остаться
Лишь светом в чьих нибудь глазах...
Помилуй Бог! и в этом счастье?

Гореть-светить и не сгорать,
Пусть вам и промельком упавшей?
Но быть живым и не упасть -
И вдаль светить за все ненастья...

Светить и самому себе -
В том мире где, так мало света?
И быть подобным той Звезде -
Кто греет нас с тобой рассветом...

А свет... Он просто так даётся
И никому не запретить?
Так пусть в окно смеётся солнце -
Как только может...

               Здесь и быть!


Рецензии