Предновогоднее

Новый год наступает неслышно.
Просто трепетно как-то в душе:
Ничего уж не ждёшь, не обидно,
Взрослым многое "не светит" уже.

И под ёлку ползком не залезешь,
Чтоб подарок на ветке найти,
И сосульку во рту не согреешь.
Скажут: "Что ты! Народ не смеши!"

На ледянках с пригорка спускаясь,
Проораться б, чтоб слышал весь свет,
В "Царь горы" на вершине толкаясь,
Не покатишься вниз, горки нет...

Может плюнуть на всё и забыться,
В глупость впасть и до дури взбрыкнуть).
Детство там, где летим словно птицы,
Взрослость там, где закончим свой путь.


Рецензии