Закончилась - зима, ушел за ней февраль

Закончилась уже зима, прошёл февраль,
Прошедших лет, признаюсь, очень жаль!
К позёмке, снегу и дождю, зимой, - привычны...
На прощание зима, как будто, злилась необычно!

Давным-давно, примерно так - с полвека!
Был молодым совсем... тогда я человеком...
Годков семнадцать, от роду, - мне было...
Конечно многое, из прошлого, - забылось...

Больше снега было, солнышко не так светило,
В трубах - ветер выл намного звонче, мило!
Снег выпадал повыше иль чуточку поглубже...
Иногда до самых крыш! Январь, февраль - постуже!

А Млечный Путь - всегда чуть-чуть пониже...
Легко с сугробов забирались мы на крыши...
Там, с крыш, легко здоровались с Пегасом...
Медведица, при этом, моргала левым глазом!

Листая жизни всей, в судьбе, страницы...
Припоминаю первый поцелуй, в объятиях, девицы!
Надежда, Вера и Любовь - путь показали в жизни!
С него свернуть теперь нельзя до самой тризны!

Закончилась уже зима, - прошёл февраль,
Прошедших лет, признаться честно, очень жаль!
К позёмке, снегу и дождю, зимой, - привычны...
Прошедшая зима, как будто, злилась необычно!


Рецензии