Ушедшим что...

Мы жалеем близких, что ушли.
А жалеть -то надо, кто остался,
Кто в тоске и страхе заметался,
Маясь на поверхности земли.

А ушедшим что... Ни боль, ни страх
Души их уже не растревожат,
И земля, в которую уложат,
Колыбелью укачает прах.

Ну а мы здесь потому грустим,
Что с уходом их осиротели,
Не увидим их, когда б хотели.
Не придут и мы не навестим.

Не с кем разделить свою беду,
Не с кем и удачей поделиться,
Вспомнить, как в каком-то там году
Сочиняли вместе небылицы,

Как бывали шумны за столом
В праздники любые, юбилеи...
Это мы себя, себя жалеем,
Плачем о растаявшем былом.

А когда в свой час уйдём и мы,
Нас жалеть - пустое будет дело.
Отдыхая, выпрямится тело,
Не пугаясь нас укрывшей тьмы.

Перед жизнью спишутся долги,
Отпадут заботы, словно гири,
Не затронет, что творится в мире,
И вздохнут спокойнее враги.


Рецензии
Маруся! Прекрасно написала, главное, все правильно. Им земля - пухом, а нам горечь и переживания. Вам - всего самого доброго, радостного! Будьте здоровы! Валентина.

Игорь Карин   02.03.2021 16:18     Заявить о нарушении
Валюш, добрый вечер! Забаловали меня посещением, поддержкой и добрыми пожеланиями. Могу только поклониться Вам и с весной поздравить. Естественно, и Вам, и себе солнышка побольше желаю, не хворать чем-то серьёзным и рядом поддержку иметь от родных и друзей. М.С.

Маруся Смирнова   02.03.2021 22:40   Заявить о нарушении