Нет у памяти пленных

Ты меня удивил, появился нежданно,
Словно снег средь жары разудалого лета,
Как загадочный сон, как шальная комета,
Прочертив небосклон ярко и филигранно.

Юность, как-то давно, (сколько ж в нас было прыти!)
То на лекциях, то в стройотрядах сводила,
А потом уже зрелость виски серебрила,
Вырывая страницы из прошлых событий.

Повороты судьбы, расставания, встречи,
Мы летали по долгим маршрутам вселенной.
Всех вернуть бы назад, но нет в памяти пленных,
По кому-то уже загораются свечи ...


Рецензии