Эрот удалый

               
                Он рвётся в бой, и любит брать преграды,
                И видит цель манящую в дали...
               
                И.В. Гёте

               




          О Шарм персон! - пленительное свойство!

          Завидный козырь многих светских дам.

          Предстать желанной - высшее довольство,

          Тщеславию награда по годам.



          Да, Шарм с небес! Для избранных награда,

          Достойная лишь подлинных страстей.

          Одних господ страшит сия "привада",

          Иных смущает магией своей.



          Один Эрот идёт к победам рьяно

          И знает наизусть волшебные слова.

          И никогда с ним в битвах не бывало,

          Чтобы от Шарма закружилась голова.



          Идёт на бой всегда одной тропою.

          Эрота сущность божья такова:

          Преграды лишь подстёгивают к бою,

          Ну, а от  Шарма остаются лишь слова...


Рецензии