День без стихов

День без стихов - как лето без дождя,
Как роза без единого бутона.
Когда, за середину жизнь пройдя,
Мы видим камни все того же склона.

Потеем, набиваем кошельки,
Копилка дат распухла от событий.
А отдавать все время не с руки,
Так хоть стихи однажды - сотворите!

В наш век не так уж трудно стать глухим,
Здесь служит рэп словесному разврату.
Вы подготовьте души под стихи,
А из ушей достаньте комья ваты.

И прямо в русле высохшей реки
Забьют ключи, которых чище нету.
Так сотворите все-таки стихи,
Раз комплиментов высохли букеты!

4:00, 1 марта, Занзибар, 2021


Рецензии