Тайна зимнего леса

Зимой в лесу не так печально,
Есть чудесная в нем тайна:
Елей в инее краса,
Певчих птичек голоса.

Стайками клесты летают,
Бусами ель обсыпают.
Красногрудые все птицы
И умеют веселиться.

Шумно на ветвях сидят,
После шишки теребят.
Семена в них добывают,
Средь ветвей перелетают.

А наевшись, запоют,
В лютый холод гнёзда вьют.
Лучше время не находят,
Лишь зимой птенцов выводят.

Лес, еловый и глухой,
Бор, заросший весь сосной,
В них клесты, наверняка,
Видно птиц издалека.

Как сосна похорошела,
Бусы красные надела.
Ожерелье вдруг ожило,
Над сосною закружило.

25 февраля 2021 года

Фото с сайта fotokto.ru


Рецензии