Душевный привет

Я покинул очередь за счастьем
И теперь смотрю со стороны,
Как кипят, срывая крыши, страсти
На фронтах межполовой войны,
Что зовут кто правом, кто любовью,
Кто с мечтой началом всех начал.
И стакан воды у изголовья
В старости никто не отменял.
Мнений много, истина за кадром,
Каждый выбор ясен, но чреват,
Слово то политикам, то бардам,
А впустую или нарасхват,
Всё зависит только от эпохи
И кому-то выгодных задач.
Так и мчится время в суматохе,
И ещё твердят, оно, мол, врач.
Наградит, излечит и подправит,
Словно я не силах сделать сам.
Скажете ещё, что сам не вправе?
Так живите с горем пополам.
И ропщите вслух на неудачи,
Что как рой заполнили ваш дом.
Да, привет душевный старой кляче,
На которой “скачете” верхом.


Рецензии