Воспоминание

Во мне встречаются века
Союзом тайным жизней прежних.
И шепчут давние места
О чем то раннем, безмятежном.

Лесным орехом приземлюсь
На космодром сосновый, летний,
Покатится ночная грусть
Тропинкой тайной, неприметной.

Собачья брань, тепло земли,
В вечерней сини тают сосны.
На крыше церкви улеглись
Усталые ночные звезды.

Песок дороги вековой,
Не подчиняясь жизни новой,
Веди меня назад домой
Сквозь звон полуденного поля.


Рецензии
Набоков бы одобрил ^_^
Я - тем более!

Аноним   15.03.2021 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Я больше про Бунина думал)

Игорь Понизов   17.03.2021 06:17   Заявить о нарушении