Год и век совпали

Год и век совпали,
Только месяцы кидают
Нам заснеженную явь.

А потом нам март прочтёт
И апрель строкой ударит.

Только семь тысячелетий
Мне становятся всё ближе,
Там не будет совпадений
И Христос уйдёт во темень.

И апостолов и свечи,
Вам заменит шум дубрав,
Может эта правда встречи
И не всем сегодня по плечам.

Солнце так ли равнодушно
К нашим пагубным устам,
Только семь тысячелетий
Мне становятся все ближе.


Рецензии