Литер натура

Твой холст пугает чернотой,
Невидимой с других картин.
С изнанки ракурса ты с той,
Вдвоём с кем слыл, но - был один.

Неверующий, будто слеп,
Пространству отдавал ладонь.
...Над выставкой людских судеб
Загарцевал земной огонь.

Искра взметнулась бытия.
Свет озарил судьбы портрет.
Пером орудовал не зря
Натур писатель и поэт.

Хотел холст в красках расписать -
Вселенной вспыхнула звезда.
Огонь стал сумрак поглощать;
С тобой светилась вместе та.

Рука творила в полотне,
Благословляя небеса.
Любовь была на стороне
Того, кто верил в чудеса.

Все строки жизни расчертил
Луч нежных, добрых, близких глаз.
Края пространства осветлил
Судьбы написанный рассказ.

Этюд из литер, красок слог -
Картина книгой стала вмиг,
Открыв которую, ты смог
Открыть созвездие из книг.

Изнанку сущности давя,
Кисть обводила трафарет.
Писатель создавал любя.
Душою чувствовал поэт.


Рецензии