Время рассудит

Время рассудит, расставит все точки,
Споры о климате нашей Земли.
Воют бураны в морозные ночки,
Дальний Восток, города замели.

На потепленье всё так не похоже,
Север страны весь охвачен зимой,
Хлопьями вьюжит, хватает за кожу,
Где же сады, и бананы, и зной.

Время покажет,  каков будет климат,
Мишкам в берлоге всегда лишь тепло,
Ну а зима лишь весной одолима,
Вскроются реки морозу на зло.

Что же грядёт нашим детям, потомкам,
Таянье тундры заменит ледник ?
Как бы природу небрежно не скомкать,
Надо беречь каждый светлый родник.


Рецензии