Бес

В светлом небе вьётся белый дым,
А за мною скачет мелкий бес.
В мире явно он, хоть невидим,
Множит переменную чудес.

Где-то там подкрашивает тени,
Где-то в нас нарушив образа,
Вырывая из пространства лени
Утомлением иссушены глаза.

Где-то там доверчивые шумы
Ловит трепетно в лохматую ладонь,
Где-то здесь в бесчисленные сумы
Их кладёт, чтоб ежедневно - в посолонь.

В светлом небе - самолетный дым,
Ускакал к другому мелкий бес
И теперь ему он явно, невидим,
Множит переменную чудес.


Рецензии
Правдиво написано. Только лучше бы не знать про них ничего. Когда трудно - я просто обращаюсь за помощью к Богу.

Мила Садко   19.03.2021 11:54     Заявить о нарушении
Я больше верю в таких вот бесов. Тем более что они делают жизнь лучше)

Пётр Калабановский   17.05.2021 16:32   Заявить о нарушении