Кутна-Гора

О, Кутна-Гора!

                В Кутна-Горе
поверит всяк в «Memento mori».
Лишь шаг шагнёт - застынет в створе
костёла Всех Святых. И вскоре
чужое ближе станет горе.
Увидев черепа в соборе,
иной подумает о море
чуме, холере и раздоре,
прошедших в прошлом в Кутна-Горе,
другой же лишь затараторит
цинично: «Йорик! Бедный Йорик!»,
ханжа весь скуксится в укоре,
его ничто не раззадорит,
чтоб ярче жить, он спорит, спорит...

Но всё же в каждом нашем взоре
«Memento mori»...

(январь 2021)


Рецензии