Грехи наши

.                ГРЕХИ  ДРУГИХ  СУДИТЬ
                ВЫ  ТАК  УСЕРДНО  РВЁТЕСЬ?
                НАЧНИТЕ  СО  СВОИХ
                И  ДО  ЧУЖИХ  НЕ  ДОБЕРЁТЕСЬ.
                (Шекспир)


Пусть люди судят, -
                злобно судят,
Уж коли  с в е т а  не  избег.
Они ничто мне не забудут, -
                чего и нЕ было вовек.


Припомнят  в с ё  -
                паденья, взлёты,
Минуты  радости моей;
Надежды не простится  кроткой...
(Со стороны
                ох как видней).


Но  ЧТО' так грудь мою терзает,
Того  не  могут  люди  знать.
                Я про себя немало  знаю -
                Пощады  нЕоткуда  ждать...

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***

Пусть  злобно  судят, -
                ТАК  им  легче.
Куда  трудней  взглянуть  в  себя.

"Простить?", - кто  спросит,-
                Я  отвечу:
"Да ну вас всех,
                осточертели, -
Казните без суда!"

 _____________________________________________


Измеров.     Петербург
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Поэту жить как можно дольше!
А данный стих - есть высший класс!

Раиса Трояк   22.10.2021 03:35     Заявить о нарушении
Всё так, Раиса, - взято с кровью из самой Жизни...
Много теперь, замечаю, людей озлобленных, завистливых, недобрых...
Ну да бог с ними, будем делать Своё дело, если хотя бы каплю призванности чувствуем в себе.
🌷🍁 - От всей души!!! В.И

Владимир Измеров   23.10.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.