Весна

Ожиданье жило в доме,
Был порядок и покой,
Тут весна в дверном проёме
Помахала всем рукой,
Дед восьмидесятилетний
Наконец-то слез с печи,
Разлетелись, словно сплетни,
По полям родным грачи!
Дед не ходит уж налево,
У ворот своих сидит,
Мимо проходящих девок
Бодрым словом веселит,
Дескать, если б не старуха,
На остатках своих сил
Я бы с вами, бляха муха,
Непременно закрутил!
Девки ржали, словно кони,
- Дед, на нас ты не серчай!
Не дай Боже, чтоб ты помер,
Вдруг на ком-то невзначай!
Спели весело подружки
Звонко, громко, как могли,
Матершинную частушку
И растаяли вдали!


Рецензии