Весна и поэты

Март месяц, и конфликт с весной опять,
Борьба за власть по Тютчеву в природе.
Внезапно позвонили Вы узнать,
Как недосуг и мой досуг проходят.

«Снег завалил уж твой кабриолет» -
Мне сообщает телефон на ухо.
«И беспокоит окон тусклый свет» -
Как будто я Есенина старуха.

Про женщин, огород и про ништяк,
Что делать ничего уж неохота.
Ремонт. Работа. Деньги. И бардак.   
Короче, как всегда. У всех. По Блоку.

И так себя приятно ощущать,
Что Вы звоните, смело и не мнетесь.
Без классиков захочется сказать:
«Жива еще. Спасибо. Не дождетесь…»


Рецензии