С крыш усталых сползает снег...

С крыш усталых сползает снег -
И не оттепель, и не дождь.
Эта серость как будто век,
Может больше, а ты всё ждёшь.

Ждёшь не просто весны тепла -
Переменится-ли вся жизнь,
Что не знаешь зачем была,
Или просто катилась вниз…

Говорят, что ещё зима
Наследит на земле не раз…
Но сегодня уже не тьма
И рассвет уже в ранний час.

Наконец, и весна придёт,
Но как скоро - прогнозов нет.
Если дождик в ночи прольёт,
То сойдёт этот серый снег…

© Первослав


Рецензии