Коан 1. Дурак

***
Поэт в беспечности свободной
Монаха мимо проходил,
И обойдя его, спросил:
Скажи мне инок благородный,
О чём мечтаешь по ночам,
Когда звезда к звезде склонилась,
И ночь, возлюбленная нам,
На бренный мир облокотилась?

Ему ответил инок так:
Мой господин, ведь я дурак,
Труда духовного не зная,
Сижу и небо созерцаю,
И Бог, когда благоволит,
Садится рядом и сидит.

Сатори.


Рецензии