Мы помним всё, чего забыть не в силах...

Мы помним всё, чего забыть не  в силах,
Кружась в груди, летят наискосок,
О прошлом мысли беспокоя, в жилах,
Гоняя кровь, пульсируя в висок.
 
Тогда другой казалась жизнь, прекрасной,
Гадали на ромашке мы, смеясь,
Не зная, что судьба бывает властной,
Метелью счастье заметёт, кружась.

Он будет рядом, от такой принцессы,
Как я, ни спрятаться, ни убежать,
Но годы, словно вьющиеся бесы,
В капкан закрыли, приказав: "Лежать!"

Судьбу, старея, о здоровье молим,
Собрав небрежно волосы в пучки,
Несётся время перекати-полем,
Сплетаясь болью тихой в узелки.

Мы помним всё, оставив жить за речкой,
Смущенье, перемигиванье глаз,
И трепет замиравшего сердечка,
Когда случилось это в первый раз...


02.03.2021


Рецензии
... Раиса- отличная лирика! С удовольствием почитал.! И еще вернусь не раз!

Владимир Крек   09.03.2021 07:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Раиса Нигаматзянова   09.03.2021 10:37   Заявить о нарушении