Не в силе бог, а в правде...

Не в силе бог, а в правде, мужики.
Но с голой правдой, как и с голым задом
Не стоит лезть на острые штыки,
Себе дороже, потому не надо.

Кто лезет с голой правдой на штыки?
Давайте друг у друга честно спросим.
Фанатики слепые, дураки!
Но мы себя к подобным не относим.

Не в силе бог, а в правде, мужики.
Но с голой правдой не пойдёшь в атаку.
Лишь если крепче камня кулаки,
За правду можно ввязываться драку.

Пусть даже атлетически сложён
И то лишь только в рамках  рукопашной.
А если супостат вооружён,
Последствия представить будет страшно.

На острый штык не следует спешить.
Задав вопрос, самим себе ответим,
Что голым задом можно рассмешить,
Но никого не напугаешь этим.

Чтоб меньше было цинковых гробов,
Число их было чтоб ничтожно малым,
Сперва вооружимся до зубов,
Чтоб бить потом за правду по сусалам.

За нами правда, значит с нами Бог,
А так же сила армии и флота.
Чтоб и подумать супостат не мог.
А коль подумает, чтоб было неохота!

А будь охота, прут пусть на штыки,
Ну, если им зачем-то сдуру надо
Фанатики слепые, дураки
И кто ещё у них там с голым задом.

Там всякого у них полным полно.
Они оттуда так уже достали.
Штыками б по задам их голым, но
Решить вопрос удастся так едва ли.

Причём, нам, ну, совсем не до штыков
И никакого нет желанья драться.
У нас своих хватает дураков.
Нам меж собою нужно разобраться.

У нас своих подобных через край.
С учётом свойственного им менталитета,
Они всё норовят отсюда в рай,
А он у них не в этой части света

Их голой правдой тоже не возьмёшь.
Тут бесполезна сила убежденья.
Ворованные деньги, грязь и ложь - 
Особенности их вооруженья

Кто верит в чудо, тот надежды брось.
Прими как есть реальность, обречённо.
Кто с голой правдой, те у нас поврозь,
А те другие… те всегда сплочённы.

Крест разобщенья на себе таща
И видя, что сейчас окрест творится,
Скажу, возможно всё, но сообща
Иль ничего, коль всем поврозь смириться.

Не в силе бог, а в правде, мужики.
Но с голой правдой, как и с голым задом
Не дай то, бог, на острые штыки.
Уж, что, а это никому не надо.


Рецензии
Откроют правду через тридцать лет,
Только кому она нужна, такая правда?
А в пропаганде больше толку нет,
Ведь в пропаганде лишь одна бравада.

Александр Даниленко 4   14.03.2021 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.