За снегопадом...

Рассвет… Проснуться бы пора,
Но медлят вежды…
Мне снилось с ночи до утра,
Что всё как прежде…

Что мир наш счастьем окрылён
И неба мало
Но это сон… Всё это сон…
А я не знала…

Там… серебристо-звёздный плед
Сверкая, таял…
Янтарный плавился рассвет,
В права вступая…

А нас с тобой манила высь–
Нас высь искала…
И не вонзалось в сердце «Вы»
Холодным жалом…

Всё было так.. Но все не так...
Нет с сердцем сладу…
Спит солнца выцветший пятак
За снегопадом…

А мне всё чудится весна
И с моря ветер…
А я всё так же верю снам,
Тебе и свету…

А я всё так же о тебе
Вздыхаю нежно…
С манящих бездною небес
Пью выси те же…

Рассвета близится пора...
Сползает черная чадра...
Я на весенние ветра
Смотрю с надеждой…


Рецензии
оба последних хорошие, светлые...

Пиванофф   02.03.2021 12:08     Заявить о нарушении
спасибо, Юр

Людмила Мигунова   02.03.2021 12:55   Заявить о нарушении