Апрель. Нино

Смотрю на жизнь - в глазах двоится.
Весь год такая карусель!
Но всё наладится, смирится
В тот час, когда придёт апрель.

Он постучит сюда ветрами
И оживит всё, что мертво.
Он разожжет большое пламя
В апреле сердца твоего!

Апрель внезапно постучится.
В очах появятся огни.
Их обрамят собой ресницы
И бровки домиком твои!

И Бог, исполненный заботой,
О тебе ведая с небес,
Одарит миром и свободой
Волнениям в противовес.

А горести, что были прежде,
Он заберёт и бросит в печь,
Чтоб подарить тебе надежду
И веру заново разжечь!


Рецензии