Готика

Древний город омывается песками,
Ржавый, темный...ни души,
совсем не сложно его описать словами,
ведь это край немыслимой тоски.

Барельефы похожи на римские,
а вот там греческий акрополь стоит,
все боги тут позабытые,
кажется, тут никто не может жить

А рядом берег лунного моря,
на нем собралась то ли процессия, то ли толпа,
люди возносят руки, на коленях стоя,
такова их прощальная мольба.

Недалеко от них царь позабытый,
одежд на нем почти и нет,
только старые украшения,но красивые,
на поясе острый, как бритва стилет.

Знает царь,что дни сочтены
от злого рока уже не спастись
готика-такого имя города печального
о великий песок, мой дом забери

На фоне умирающего времени,
в дымке пурпурной, где то вдали,
множатся и высятся современные многоэтажки,
нашего времени удручающие столпы.

они кажутся огромными,
взору предстают титанических размеров дома,
кажется, вот вот сожрут они Готику
и на пепелище останется только зола.


Рецензии